選択した画像 カジカ 唐 揚げ 153087
カジカという名よりもゴリと呼ぶ方が地方では通りがよいですね。淡水カジカは「河鹿」と書くことが多いです。 カジカの唐揚げ 今回は唐揚げにしました。 このあともう一度本揚げしてから食べま
カジカ 唐 揚げ-ゴリ(カジカ) 稚魚3000匹 放流、犀川、金沢市、石川県 金沢で古くから親しまれている川魚、ゴリ(カジカ)の放流が9月22日、金沢市内の犀川(金沢市大桑)などであった。 金沢では佃煮、唐揚げや塩焼き、骨酒などにして食べられている。 金沢漁業M b ̃j w j ܂ܑs ɔ̔ ܂ r e x ̑ r e x ̗ւƂ ܂ ͂ тł ˁb
カジカ 唐 揚げのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「カジカ 唐 揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カジカ 唐 揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カジカ 唐 揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カジカ 唐 揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カジカ 唐 揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カジカ 唐 揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カジカ 唐 揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カジカ 唐 揚げ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
このカジカの肝は当たりでした 3枚に下ろしたところです。 肝と胃袋と真子は嬉しい大きさでした。 今回、身の背の部分は唐揚げにするので皮を引きました。 中骨に沿って切り、骨の付いていない背側を唐揚げ用にします。 一口サイズでこんな感じです。 幻のカジカの揚げ煮は絶品! ! ・川魚釣り・川魚料理 9月上旬に知人の方から生きたかじかを購入しました。 ほとんどが12センチ以上の大きいサイズでとても貴重な川魚です。 塩焼き・唐揚げにして食べたり骨酒にしてもとても美味しい魚です
コメント
コメントを投稿